Лиственница

Алёна Мастерова
Я с детства знала, что зимой и летом
Нас балуют зелёным сочным цветом
Все хвойные - от пихты до сосны.
Уже немало лет и зим промчалось,
И этой осенью мне повстречалось
В платке туманной белизны
Иное дерево, звенящее густыми
Иголками лимонно-золотыми -
Как солнца щедрые лучи.
Но вскоре, в хороводе листьев тая,
Они с последней журавлиной стаей
Взлетят в ноябрьской ночи.
30.11.2015.