Немного о романтизме

Виктор Войцеховский 2
Проснулась Катя утром вся в цветах:
-Вот это да.., какая благодать!
Но обнаружив, что лежит в кустах:
-Неужто клумба? - точно твою мать!
                * * *
-Ты любишь меня дорогой?
Твердила жена непрестанно…
На это ответ был такой:
-О да, мой цветок, как ни странно!
                * * *
Когда вы ссоритесь, но миритесь потом,
Не помня ругань и упрёков воза,
Скорей всего любовь пришла в ваш дом,
Хотя не исключишь здесь и склероза…
                * * *
Прихожу с корпоратива пьяная,
Муж из спальни:
- Солнышко моё, что упало?
-Куртка, окаянная,
-Что так громко?
-Солнышко твоё
не успело вылезти с неё!
                * * *
Жена частенько стала козырять,
Словечком модненьким,- «гаджеты»
Но слоги необычно расставлять,
Зло, глядя на меня при этом…
                * * *
-Я пришла к тебе из сказки дорогой!
-Ну, тогда скажи хотя бы из какой?
-Ну, конечно же из доброй, ты зануда…
-Что ж, выходит тебя выгнали оттуда?
                * * *
Знакомство с девушкой.
-Ну почему не встретились мы раннее?
-Бог охраняет тебя глупое создание!
                * * *