Вояж 05. Ленин, Ульяновск

Валерий Никулин
«Помолвку? Стойте! Разве не женаты?
Земля по курсу! Видите пенаты –
Ульяновский нарядный дебаркадер?» –
На роль ведущей заявилась Катя.
Смешила Лену: «Твой избранник Ленин!
Не ожидали, что вояж поженит?»
Наутро поручились друг за друга.
Салют растрогал ча́ячью округу.
Меняла Волга русла наших судеб.
Причал и сказочен, и многолюден.
Но в «Лукоморье» показалось «Горько!»
Волна веселья выплеснула в город.
Гуляли по Венцовому бульвару,
На площади 100-летья наша пара
Нашла у И́скры сбор молодожёнов
(Смотрели на огонь заворожённо).
И окрылённо до моста Свободы
С толпою дошагали, чтобы в воду
Монетку бросить на авось – приметы
Влюблённых подловили незаметно...
Вернулись, магарыч отдали Кате.
А после целовались на закате.