Записки из параллельных миров. Новый год...

Константин Костырев
Новый Год - это спокойный домашний праздник.
с Тридцать первого на Первое - небольшое исключение.
А так праздник семейный.

Лучшее время отдохнуть от суеты, пообщаться с родными по-доброму,
простить, если есть кого за что-либо или за всё сразу.

Посмотреть пару-тройку добрых рожденственских и новогодних фильмов в кругу родных и близких, а не каждый сам с собой.

Прочитать книги, что в году не успелось.
Поверить на это время в доброту.
Куда-нибудь съездить и еще что-нибудь для полноты ощущений.

Времени на всё это, более чем достаточно.
С 24 на 25 Декабря - Рождество по новому стилю.
С 31 Декабря на 1 Января - Новый Год, тоже по новому стилю.

С 6 на 7 - Рождество по старому стилю.
С 13 на 14 - Старый Новый год.
Новый Год по старому стилю.

В промежутке еще и новогодние выходные.
А у детей - каникулы.
Обожаю эти праздники.

Надо будет присоеденить к ним еще и День благодарения.
Может даже и Хэллоуин, и тогда начинать в ноябре.

Хотя Хэллоуин, так себе идея.
Мне не нравится его современная версия.
Извратили до полного безумия.
Какая-то "черная клоунада".
Коллективный "сдвиг" мозга.
Но внуки его обожают.

Еще добавить Восточный новый год.
Мы же весь этот зоопарк уже пристроили в свою жизнь.
Так почему бы и сам Новый Год не присоединить.
И насладиться всеми этими днями с верой в доброту и новогодние чудеса.

Для Реальности оставить серые будни.
А оторваться и поколбасить - это в отпуске.

2015.12.01-14.25-msk


http://www.proza.ru/2018/01/09/837
http://www.stihi.ru/2015/12/01/5957
https://kgk3000.livejournal.com/378608.html