Толи Бог, толи бес

Борис Коэн
Я был духом высок,
Но увяз в нереальности...
Как вода на песок,
Как печать гениальности.

Я был сердцем открыт,
Но замаялся вечностью.
Ел рожки из корыт
В результате беспечности.

Я был птицей с небес,
Я был радугой тающей...
Толи Бог, толи бес -
Перепадом пугающим.

Я был страстью гоним...
Но, заглушенный тернием,
Я расстался с моим
Пониманием времени

Я остался с тобой
Неизбежностью случая.
Завтра - мне снова в бой
На ограды колючие.

Побеждая судьбу,
Разрывая проклятия,
Я души молотьбу
Заключаю в объятия.