Вызов Терминатора

Игорь Анатольевич Иванов
Не животное и не ангел,
не андроид, не механизм,
человек всех берет за жабры
и в упор говорит: «Колись!»

"Кто я, блин, интеллект иль мясо?
Сын Адама иль шимпанзе?
Почему вот хожу я прямо,
А не ползаю средь ужей?

Если думать железка может,
то пусть думает, я пошел!
Если чувствует схема тоже,
то пусть любит! И хорошо!

Только мне вы не парьте мозги
про мой долг там, свободу, честь,
и про совесть – ведь мы не боги! –
нам достаточно пить и есть!"

Не животное и не ангел,
не андроид, не механизм,
человек телом рвется в Альпы,
а душою стремится вниз…

1.12.15