Слова на ветер...

Александр Сазонов-Шёлк
Слова на ветер, - выстрел в воздух,
Забитый гвоздь, вниз головой...
О сказанном, уж думать поздно,
Лишь эхо обратилось тишиной,
Молящей звук услышать,  снова,
Скорбящей, что с движеньем лет,
Слова утопит ветра холод...
И буд-то  б не стрелял мушкет...
Как не стреляла и Царь-пушка...
Ушёл как с под Полтавы Швед...
Ветра времён, держа, всех нас, на мушке,
Скажут, где эха ждать  ответ...
Но я решил: утихнет  ветер,
И в пропасть бросив пистолет,
Не вкривь душе, порвав корысти сети,
Как научил Отец, я гвоздь забью, навек...