Печаль

Александре Керда
                     

Улыбнись,

Хотя я вижу в этот миг

Тебе совсем не до улыбки

Ты видишь в свете серых блик

Вокруг бесцветные картинки

 

Не улыбнешься

Вижу я

Что у тебя на сердце горько

Печаль из чаши бригубя

Не хочешь радости нисколько

 

Не надо всё же так сидеть

Наедине с самим собою

Внутри себя уйдя смотреть

Как жизнь проходит стороною

 

Слеза скатившись по губе

Не сделает тебя сильнее

Печаль  баюкая в себе

Себе ты делаешь больнее

 

С тоской немедля разберись

Не стягивай на шее хомут

Ей иронично улыбнись

Пока с тоской не канул в омут

 

Себя возьми скорее в руки

Сожми всю волю в кулаке

Отбрось печаль сомнений муки

Пускай растают в вдалеке

 

А лучше встань и помолись

Потом спокойно улыбнись

И беспросветная тоска

Уже не будет так близка.

             2011.г