Тишина...

Гуртовенко
Тишина, для кого ты молчишь?
Мне не слышен твой голос?
Это ты так безмолвно кричишь?
От тебя встает дыбом волос?

Тишина, кто ты, друг или враг?
А с тобою дружить или ссорится?
Посылаешь в ночи вурдалак.
Поешь иволгой днем за околицей.

Тишина, ненавижу тебя окаянную!
В ушах свист и слеза на глазах.
Бродишь следом ты неприкаянная.
И сидишь у меня на устах.

Тишина,ты бываешь прекрасна порой!
На закате послушать певучих сверчков,
Ранним утром купаясь в росе голубой.
Слышу в шуме тебя лепестков...
16.08.15г. Людмила Гуртовенко.