Гуляем дома!

Галина Коротких 2
Зачем нам тупо загорать
Под жарким солнцем южным,
Своею жизнью рисковать,
Скажите – это нужно?

Желать горячего до слёз,
Копить себе невзгоды?
Уж лучше русский наш мороз,
Коньки и снегоходы.

Лети, белый снежок, слепи,
Нам укрепляй здоровье.
В Египет мы не полетим,
А в Турцию – тем более.

Пойдём-ка лучше на каток,
На лыжи снова станем.
Пускай помёрзнем там  чуток,
Вперёд, в родные дали!

Поставим русский самовар,
К нему пирог, конфеты,
Мы выдержим любой удар
И всем  врагам ответим!

Весёлый праздник к нам идёт,
Его  встречаем  дома.
Любимый, добрый  Новый год,
Он давний  наш знакомый.

Шампанское мы припасём,
Закусок наготовим.
Нам все  напАсти нипочём,
Мы никогда не стонем!