Гуляния во сне

Николай Коротких
Я во сне гулял по крышам
При сияющей луне.
И оркестр волшебный слышал
На лирической волне.

Звёзды песни пели хором.
Излучая звук с небес.
Неизвестным дирижером
Управлялся их оркестр.

Спать в депо ушли трамваи.
Вполнакала свет витрин.
Разлетелись автостаи
Днём мелькающих машин.

Спящий город под ногами
Запер двери на ключи.
Я считал в тиши шагами
Продолжительность ночИ.