И вот он первый день зимы... С утра завьюжит

Екатерина Демидова Елецкая
Зимнее

И вот он первый день зимы...
С утра завьюжит,
а к вечеру капель с уставших крыш,
и снова стужа...
И так смешно природа нами правит,
так грустно водит за нос, и ворчит,
поскрипывая утренним снежком,
и, жалобя вечерними слезами...
И вспоминаешь сразу о приметах,
известных всему свету,
что первый день зимы
определяет весь сезон,
и многие сегодня наблюдают,
как пробежит...
И весь в печали мир
и весь прекрасен...
И это невозможно потерять...
Зиме подстать
и настроение сердец, и строки эти,
что пишутся сегодня по примете...