Колодец

Афонин Анатолий Тихонович
Тёмное  звёздное  небо,
Тонут  в  ночи  тополя,
Будто  кому  на  потребу
Страхи  ночные  бурлят.
Кажется,  кто  то  крадётся,
Душу  тревогой  полнит.
Вновь  журавель  у  колодца
Как  то  зловеще  скрипит.
В  слухах – ночами  глухими
Звуки  с  колодца  идут.
Если  своё  слышишь  имя,
Жди  непременно  беду.
И  потому  не  приходит
В  ночь  за  водою  народ.
Мало ль,  какое  отродье
В  этом  колодце  живёт.
Мало ль,   какие  лишенья
Может  накликать  оно.
Кончив  дневные  свершенья,
Все  забываются  сном.