Наперекор всем и всему...

Серж Белов
Дождь летний налетел шальной –
Льют струи водопадом,
Попрятался враз люд честной –
Быть мокрым – не услада…

А две девчоночки, смеясь,
Туфлёнки поснимали
И босиком сквозь дождь, резвясь,
По лужам побежали…

Обнял их дождь струёй хмельной,
Ласкает всяк красоток,
И забавляется игрой, –
И было в этом что-то…

Смотрел на них и вспоминал
Свой дождь поры далёкой
Как также я в него нырял –
И грустно стало что-то..

Наперекор всем и всему
Бегут две «Катарины»
Босые, радуясь дождю,
Две юные дивчИны…