Жизнь игра

Юрий Симаченко
Мы не живем,  а только в жизнь играем,
Нет определения,  как счастливо жить,
И все что есть на плаху мы бросаем,
Чтоб в каждом месте вовремя лишь быть.

Жизнь только в теле это есть задача,
Где каждый выбирает свой билет,
Так для одних  есть жизнь во всем удача,
Для них в пути сияет яркий свет.

А для других вся жизнь,  как непогода,
В них осень  на дворе, в душе мороз,
Так наша жизнь во всем ну, вроде мода,
Ну и похожа в чем-то на гипноз.

С чем приходим в мир,  то с тем уходим,
Лишнего не можем прихватить,
Как слепцы по этой жизни бродим,
Но,  Кометой можем мы проплыть.

Жизнь души,  духовные заряды,
Сущность жизни в них есть ритуал,
Для  Небес готовим свои склады,
Наша жизни,  для духа важен бал.

Вот что взять с собою мы способны,
Лишь частиц мельчайших магнетизм,
Все богатства мира низко пробны,
Жизнь игра в ней сложный механизм.