Живое и мёртвое

Сергей Конрад
         

Всё что растёт, то живо!
                Всё что статично, нет!
Живое питается чистым воздухом.
                Мёртвое дымом от сигарет!

Cтул не растет, хоть деревянный.
                А дерево, что во дворе посажено, растёт.
Когда движенья внутреннии прекратятся,
                Тогда объект статичный сразу же умрёт.