просто так

Мариам Белая
Литература всегда между. Литература - междуречье. Всегда не до и не после. Всегда посередке. Всегда с боку-припеку. Всегда с краешку. Всегда рядом. Как не свой, но приемный сын. Как не дома, но приюта хлеб. Как что-то не свое. Что-то неуловимое. Нет, не абстракция. Конкретнее нет ничего в этом мире, только эта конкретика никак не поддается разуму. Она живее всех живых. Она настоящая. Литература - настоящая. Стоящая. Настоянная рюмка этилового. Или коньяка. Литература - любовь. Любовь=литература. Дар - литература. Литера и тура. Литература. Лите-ра-ту-ра. Лит-ра школьника. Литера печатника. Литература - писателя.