Дети Земли

Александре Керда
 Мы  дети маленькой земли

Цветами мы на неё взошли

Красив в цветенье этот сад

Пусть каждый счастлив будет в нём

Не разрушайте всё огнём

 

У нас роднее нет планеты

Во всяком случае, пока

Мы рождены на ней, пригреты

Она дана нам на века

Пусть не поднимется рука

Разрушить скромную обитель

Гордыней Бога не гневите

И скромно на земле живите

Спокойно радостно любя

Не как вселенной повелитель

А как планеты мирный житель

 

И так грозит всегда земле

Летящей быстро в тёмной мгле

Порой беснующийся космос

Оставив шрамы на челе

За весь земли прошедший возраст

Не раз на солнце плазмы бури

Нам разрушение несли

А камни ледяных комет

Как в подтверждении центурий

Грозят разрушить целый свет

 

Не лучше нам о том подумать

Как мир на землю принести

И вместе вовремя придумать

Как на планете жизнь спасти

 

Вы землю бережно храните

Не разрушая, берегите

Она чувствительна хрупка

И связь меж нами глубока

Мы как единый организм

Чтоб жизнь на ней была легка

К ней проявите гуманизм.

 

Надеюсь в двадцать первый век

Шагнёт разумный человек

И землю искренне любя

Не будет жить её губя.

 

     2011.г