Скорый суд

Валерий Махатков
От нас зависит не всегда,
И не предостеречь :
Кому - звезда, когда - беда,
И где - последний меч.

И если друг вдали затих,
Не торопи суды :
Быть может он последний миг
На лезвии беды ...