Декабрь

Мурат Кусаинов
Заметает снегом декабрь:
Память, что со мной так нежна...
Я прошу, оставить хотя бы ...
Нет, ты вся мне нужна!

И куда бы мой взгляд ни падал,
Не глядел бы на стены, в окно...
Среди звёзд, средь деревьев сада,
Средь людей, среди облаков....

Как всегда ты мне улыбаешься
И молчишь или просто грустишь...
Тянешь руку и губ касаешься.
"Приезжай!" - ты мне говоришь.

Твоё имя уносит ветер...
И когда ты услышишь меня...
Обернёшься и что - то в сердце...
Это значит - жизнь огня!

Это значит - горят угольки
Не остыли, а чуть всколыхнулись...
Не потушат их слёзы - горьки...
Имена наши болью сомкнулись!

И когда придёт время свободы,
Я с улыбкой вспомню тебя!
Ты была моим временем года...
И к тому же была - не моя!

Как узнать тебя в следующей жизни?
Как опять нам не опоздать?
Буду ждать, а путь и не ближний...
Больше нечего мне и сказать....