Ты улыбаешься

Сергей Покровский 7
Живем в избушке мы на курьих ножках,
Вот, выходил - темно как на дворе!
Так, прогулялся во дворе немножко,
Но, прогулявшись, все ж не стал мудрей. 

Я выходил: луна в разрывы тучек,
Летит-порхает бабочкою вдаль,
Любовью стала ты мне неминучей,
Все упразднив: тоску, грусть и печаль.

Во сне ты осветилась вдруг улыбкой,
А тенью я, на цыпочках, хожу;
Мы наше счастье совершим не зыбким,
"Люби меня!" - я шепотом скажу.

Люби меня! - Меж нами все взаимно,
Люби меня! - И я тебя люблю,
Луна куда-то пролетает мимо,
Ты улыбаешься во сне и наяву.

                27/11 2015