Поздняя канонизация

Владимир Грикс
    ПОЗДНЯЯ КАНОНИЗАЦИЯ

Канонизировав Высоцкого,
Власть получила дивиденды
И зайку подстрелила бойкого
И ощущение победы.

Закрыта грустная страница
Из неудач соцреализма.
Пусть лучше вспоминают лица
И алкаша и морализма.

Прекрасный выход всех устроил,
Поклонников и цензуристов.
Кипенье споров успокоил.
Артист в жрипеньи был неистов.