На бога надейся, но сам не плошай

Михаил Улькрис
(Из рецензии на стихотворение: Дети. Автор: Марийка Швайка)

"На бога надейся, но сам не плошай" -
всегда раздаётся в ответе.
Самим надо нам что-то творить,
чтоб легче жилось им на свете.

Ведь бог только душу способен спасти -
тела сами мы сохраняем.
И помощь другим, по молясь про себя,
делами, добром направляем.

Пусть дети живут ощущая любовь
и зная тепло только, ласку.
Не видя кошмара, что мир создаёт,
вступая в красивую сказку.

"На бога надейся, но сам не плошай" -
такая народная мудрость.
И зло никогда не твори для детей!
Пускай доброту знают, нужность.