Да

Буслова Светлана--Над Облаками
Ветер легко перепутает дни,
По миру пустит обрывки слов.
Где-то вдали зажгутся огни.
Скажешь, что ты ещё не готов.

Сколько напрасных и злых надежд…
Горько подсчитывать минус-плюс…
Знаешь, когда-нибудь станет свеж
Взгляд – беспристрастен, и ярок вкус.

Знаешь, когда-нибудь мы поймём:
Нет идеала. Бесплотных грёз
Злое дитя обретёт свой дом.
Марево ветер тогда б унёс,

«Просто реальность» хищный оскал
Спрятала б – тихо взглянув в глаза.
Да, ты нашёл не то, что искал.
Бог и Вселенная – были за.

Нет, не бывает так, чтоб само. –
В каждом подарке есть доля труда.
Видишь: на всех горит, как клеймо:
Бог каждой вещи ответил: «да»…


Буслова Светлана,
1.12.2015 г.