Мучается душа

Андрей Бокза
Люди среди людей.
Лица сменяют лица.
Как, и, конечно, где
Можно душой излиться,
Глупости не боясь,
Брани или насмешек?
Нынче – где князь, где грязь,
Я понимаю реже.
А в декабре тепла
Очень уж не хватает.
Но у людей дела.
Ими и обрастают.
Надо ли вопрошать?..
Хоть и не принц, не датский.
Мучается душа.
Может быть, в храм податься?
Кто бы с душой помог –
Взглядом, поступком, словом?
Может, не одинок
Буду в ближайшем Новом?..