Приплод

Владимир Грикс
    ПРИПЛОД

На август у попа прибавились семейство,
И благочинный, поздравляя служку,
Грех отпустил. Декабрь. И ротозейство,
Когда отец вдруг греху стал послушен.

Не евши мяса, молока не дуя,
Поп покорился матушке и плоти.
Перед судом осознанно рискуя,
Да. Многие грешить вот так не против.