Пришла зима

Любовь Пешкова
Пришла зима, гуляет снег,
Гуляет столько, сколько хочет
Не надо шапку одевать,
Дублёнку, варежки и прочее,
 
Ему легко, он словно пух
Летит сверкая вдоль обочин,
А я иду как Винни Пух,
С трудом шагая между прочим

И потому я так колюч,
Как кактус "добрый", на окошке,
Осталось только в снег нырнуть,
Застряв в сугробе плодоножкой,
 
Вокруг меня гуляет снег
И по забору ходит кошка,
И отдыхают воробьи
Усевшись на ветвях берёзки.

Сорока вьётся над крыльцом,
Когда хозяйка корм подбросит?
Собака лает на неё,
А мне, как снег, летать охота.

01.12.15