Да, встретились напрасно мы с тобою

Вахид Аюбов
Да, встретились напрасно мы с тобою
Не по пути нам, милое дитя
Не сблизиться нам радостью одною
Твоею стать не может боль моя

А с ней нужны чарующие трели
Тепло и свет, широкий небосвод
Нужны цветы, нужна ей жизнь без цели
Безбрачных дум печали и забот 

У осени другое назначение
Ей дальше быть, а не гирлянды роз
Борьбу и труд, отвагу и терпенье
В ней каждый шаг мучительный вопрос