В декабре, море, ты успокоено

Вера Половинко
В декабре, море, ты успокоено

В декабре, море, ты успокоено,
Ледяной тишиной удостоено,
Катишь волны ты медленно, важно,
Хладнокровно и гордо - отважно.

Пляжи белые вновь опустели,
В хмури дней и они посерели,
Бродят чайки по ним одиноко,
Небо тёмное в тучах высоко.

Как вдова ты, о, море, в печали…
Дни веселья, тепла – отсияли,
Но как прежде: светло, величаво!
Да. На отдых имеешь ты право.

Суета отзвучала… В покое
Катишь волны свои на просторе…
Ты прекрасно в любую погоду,
Даришь миру печаль и свободу.

Вера Половинко
1.12.2015г.
г. Киев.