Страсти

Александре Керда
                          

Мы все подкованы страстями

И бури чувствами пеня

Без перерывными волнами

Штурмуют души день от дня

 

Сопротивляться им полезно

Хотя не раз бывает так

Простые чувства повсеместно

Совсем безвкусные на смак

 

Их надобно приправить солью

Нам горечь перца в них мила

Мы чувства сдабриваем болью

Чтоб в чувствах пресность не была

 

Не путайте порыв душевный

С безликой мерзостью страстей

Один из них огонь небесный

Другой из адских пустырей

 

Душа должна гореть огнями

Должна потеть живая плоть

А с нездоровыми страстями

Пусть разберётся правды злость

 

И счастлив тот кто понимая

Различье чувствует в страстях

Огнём страстей себя питая

Творит не слыша в сердце страх

 

Хотя враждебна страсть морали

Непримирима с ней в пути

Но без эмоций мы б не знали

Как путь в спокойствии найти.

 
             2011.г