Есть вещи не подвластные годам...

Лев Найт
                Кате
Есть вещи не подвластные годам.
Пусть слово мезальянс нам ненавистно,
но чудный образ наших милых дам
хранить мы можем в сердце бескорыстно.

В тебе слились и прелести Земли
и чудный блеск духовного настроя.
И по волнам эгейским корабли
тебе должны были доставить в  Трою..

История застыла навсегда
и ты осталась в царстве хмурых россов.
А я сквозь все ушедшие года,
смотрю на глупость эллинских матросов

которые Париса  увезли.
Добыча - Менелаева Елена.
И плыли, плыли в Трою корабли,
«На головах царей божественная пена». 

1 декабря 2015