В городе дождя

Елена Белова 6
В этом городе идёт дождь,
Утро, день, каждый вечер, ночь…
В свете тусклых фонарей – дрожь,
И, как плесень, расползлась ложь.

Этот город стал к добру глух,
Будто старец, потерял слух,
В нём предательства живёт дух
И боятся возражать вслух.

Этот город позабыл смех,
Словно радость - это злой грех,
Страх расплаты одержал верх,
А уныние - удел всех.

Но пришёл в этот город гость,
У него цветной зонт и трость,
Он купил букет белых роз,
Прицепил большой красный нос,

Шёл, цветы раздавал он всем,
И улыбкой сердца брал в плен…
И как будто от старых стен
Отлетали тоска и тлен.

Утром в небе не стало туч,
Солнца яркий заиграл луч…
Этот город забыл о дожде,
В нём нет места больше беде!