Цветы

Виктор Матвеев 3
Все, что сделала природа,
Так красиво и прекрасно,
Ей в любое время года
Чудеса творить подвластно!

А особенно весною
И, конечно, теплым летом,
Все покроется листвою,
Загорится ярким цветом!

Вот цветочек нежно белый,
Чистый, свежий, непорочный,
Ах. какой же он несмелый,
Он расцвел в объятьях ночи.

С листьев капелькой хрустальной
Прямо в землю, струйкой чистой,
Весело роса стекает
И на солнышке искрится.

Темно синим мягким цветом
С томно красным переливом,
Отдается фиолетом
Каждый лепесток красивый!

Красный, с огненным дыханьем,
Гордо смотрит прямо в небо,
Самый первый, утром ранним,
Он восход сегодня встретил!

Ландыш белые головки
Предо мной склонил стыдливо,
В высь смотреть ему неловко,
Жмется к травке сиротливо.

Вся природа расцветает,
Кислородом пышет воздух,
В гости в поле зазывает
Маленьких детей и взрослых!

Вы на это посмотрите,
Видите - какое чудо!
Зря не рвите, не губите,
Пусть всегда красиво будет!