В ветхой избушке...

Марина Фокс
В ветхой избушке, у самой дороги,
Букет на столе с полевыми цветами.
Там пылью дорожной припали пороги,
А в окнах луга и манящие дали.

Там ставни открыты, и двери все настежь-
Кого-то все ждут к ароматному чаю.
Здесь путник уставший найдет свое счастье,
А запах ромашек прогонит печали.

Но мимо нее все проходят с усмешкой,
Презрительным взглядом избушку смеряя...
Засаленный волос поправив небрежно,
Роскошных дворцов впереди ожидают.

По красной дорожке в истоптанных лаптях...
Вина бы испить из хрустальных бокалов...
Мечтают о злате... В погоне за счастьем
Приветствуют встречных улыбкой-оскалом.

Нарву васильков, и добавлю к букету.
Знакомый мотив соловей напевает...
Избушка наполнена солнечным светом...
Скорей заходи, а то чай остывает.