Всегда с народом

Владимир Усольцев-Слободской
Всегда с народом!
То бишь с малыми детьми.
Работаем!
Но не впадаем в детство,
Хотя уже и возраст, чёрт возьми:
Октябрьской революции наследство.

Вот, так и не заметили – прошло полвека,
Работу нашу грешную любя,
Мы как-то всё для блага человека
И ничего, по сути, для себя.

Нам Бог быть вместе повелел!
Мы равноправны! На весах Фемиды взвесьте...
Управимся с делами. У нас один удел – в Отдел.
Мы вместе там сдаём отчёты – в одном месте.

Был Век Серебряный.
И есть мечта такая:
Когда наступит золотой  - Наш век,
Мы, так же радуясь, работая, страдая,
Расширим сеть зональных детских библии-ООО-отек!