Тут нечего сказать и не о чем просить...

Туманность Гантель
Тут нечего сказать и не о чем просить,
И нет смысла держаться за порванную нить.
Тут нет места мечтам, как нет света свечи,
И нет больше созвездий в погибельной ночи.

И инеем покрыта озябшая ладонь,
Пугающе спокойна, не тронет её боль.
Лишь трещины напомнят, живая та была,
В фарфоровую куклу была обращена.

И не за чем винить, и проще промолчать.
И не хватает сил всё заново начать.
Без веры и желаний, без честного суда,
Была я человеком - останется вода.