Иди туда, не зная куда,

Лилия Драгомаз -Кройтер
 Бежал мечтая о тепле,
Попал в конц,лагерь.
Дети грязные в земле,
Вода во флягах.

Что знаем мы о той войне,
Лишь боль во взглядах.
Зачем,спроси,по чьей вине,
Кому все это надо?

Не знают женщины,где спать,
И чем детей кормить.
Но сытым,голодных не понять,
Их проще не пустить.

Дешевле стены возвести,
И патрули поставить.
А для очистки совести,
Гумманитарочку отправить.

И то ее собрал народ,
По крохам собирая.
А беженец идет,идет,
Куда идет не зная.   
***
Черепаху с панциря достали,
И сказали ей ползи.
Ну и что,что дом забрали,
Легче на легке идти.