Когда цвела за окнами сирень

Восхождение 7
Ольга Альтовская - http://www.stihi.ru/avtor/altovolga

              "Под ветхим солнцем в небе опустелом"
                Федерико Гарсия Лорка

Когда цвела за окнами сирень,
И воздух был насыщен ароматом, -
Каким казался долгим белый день!
Был мир неописуемо богатым.

Звала восходов розовая сень,
И лишь смешил далёкий гром раскатом.
И музыкой челесты – чуть задень –
На ласку откликался каждый атом.

Под ветхим солнцем в небе опустелом
Лишь эхо от исчезнувших вдали
Мятежных дней. Лишь дым воспоминаний.

Уже идёт-грядёт старуха в белом.
Уже покорны небу ковыли
В стране утрат и разочарований.