Хрупкое чувство

Любовь Гапонцева
ХРУПКОЕ ЧУВСТВО
Белый снег прижался робко к ветке-
Он осыплется,ты только его тронь...
Ты хотел казаться смелым,дерзким,
Как в тисках сжимал мою ладонь...
Как улыбкой- жадной,сладострастной
Ты играл,довольствуясь собой,
Как потоки речи громогласной
Разливались бурно про любовь!
А во взгляде -похотливым буйством
Рвалось вожделение греха,
Пламенем испепеляя чувство,
Обращая жаром их в сухарь.
В самолюбовании актёрском
Ты творил мужской свой идеал,
С грубо-неотёсанным упорством
Добивался,жаждал и желал-
В одночасье страстью захлебнуться,
Оседлать девятый вал волны?..
-ХрУпки и нежнЫ любови чувства.
И душевным трепетом полнЫ.
...Истинной любви рассвет познает
Только чуткий сердцем человек:
Тот,что нежно чувства проявляет-
Робкие как чистый первый снег.