Черти водятся

Владимир Александрович Аристов
Ты хочешь быть недоступной?
Так и не добьётся тебя никто,
А с возрастом  по - совокупной,
И добиваться не будет! Зато,

Ты можешь цитировать Омара,
И ностальгировать по ночам,
Пить таблетки от кошмара,
И чаще бегать к врачам.

А бегать к линии горизонта,
Ждать встречи и умирать?
Срываться в отпуске на три фронта,
И записывать мысли в тетрадь.

И вновь в круговерть стада,
Каждый день с работы домой,
В конце концов, никого не надо,
И ты смирилась с тюрьмой.

Для любви нужно выкроить время,
И регулярность не SMS, а встреч,
Ведь зацикливаясь на проблеме,
Можно сдуру под поезд лечь!

Или влюбиться  по интернету,
Мысли заняты, а гормонов нет,
В угол поставить лампадку к портрету,
Жить иллюзиями – вот он бред.

Налил коньяк и грею в ладонях,
Допиваю бутылку, больше нет,
Черти водятся в юных тихонях,
Возьмёшь меня с собой тет-а-тет?


фото автора "мёртвая натура"