Если б жизнь началась сначала...

Марина Рождественская
Если б жизнь началась сначала,
Я б не съела запретный плод.
Я бы многого избежала,
Изменяя событий ход.

Я тебя бы не так любила,
Не топтала б душу свою.
Не металась птицей бескрылой,
У погибели на краю.

Я б стремилась из мрака к свету
И не множила бы грехов…
Только точно я в жизни этой
Не смогла б не писать стихов.

         1 декабря 2015 г.