Декабрь удивил глобальным потепленьем

Валерий Лопатин
Декабрь удивил глобальным потепленьем,
А в ноябре морозы были минус двадцать,
И кажется, развеялись сомнения,
Что зиму всю зубами будем клацать!

Декабрь, на дорогах грязь и лужи,
Вчерашний снег, искусственный, осенний,
Не смог дождаться настоящей стужи,
Не пережил он зимних потрясений!

В природе перепутались все карты,
А может, кто-то злой их перепутал,
Бегут и мёрзнут ручейки-бастарды,
Но снег декабрьский пока их не укутал!