Фальсификация

Владимир Моисеенков
Я повернулся, за мной – темнота,
Время закручено вспять,
Вех судьбоносных изъята плита,
Целого не распознать.

Долг из крупиц собирает панно,
Смальты куски сведены,
Даль по местам расставляется, но
Сведенья разной длины.

Скованно время сегментами льда,
Спорит витков перехлёст,
Вглубь уползает веков борода,
Высвобождая погост.

Если чуть-чуть не дойти до конца,
Значит конца уже нет.
Если от целого взять "слегонца",
Чем мы восполним фрагмент?

Пыль вековая встаёт на дыбы,
Ноги растут из голов...
Я бы поверил в легенду, кабы
Был лишь на четверть здоров.

Съесть можно даже лягушку живьём,
Разве так важно, что съесть?
Впроголодь много веков мы живём, -
Вот бы узнать, - Кто мы есть?

1 декабря 2015 г.


рисунок из ИНТЕРНЕТА