Лестница в небо

Николай Лятошинский
А винтовая лестница вела
куда-то вверх и упиралась в небо,
и ты по ней вращалась, как юла,
и небо за тобой спускалось следом.

Наш тесный дворик, Ноев наш ковчег,
и было всякой твари в нем  по паре,
и время замедляло в нем свой бег,
на всем земном не замедляя шаре.

Ты в белом платье, с розой в волосах,
я в пиджаке, немножко, правда, старом.
Ну, в общем,разодеты в пух и прах,
и, впрочем,чем не пара к прочим парам?

В твоих глазах небесно-голубых
я видел голубей,живущих с нами,
и мы, в одном полете на двоих,
друг друга трогали уверенно крылАми.

Смеялись без причины каждый миг,
и, взявшись зА руки, летели в невесомость,
и на веревках вечных, бельевых,
сушилась чья-то недостиранная совесть.
       (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)