Память о Шамиле

Вахид Аюбов
В предчувствии смерти, в последние дни,
Мальчишку на море с отцом привели.
И черные камни вдруг стали черней,
Каспийское море уносит людей.
Отец, не сумевший до сына доплыть,
Не в силах картину той смерти забыть.
Единственный сын утопал на глазах
Не выразить боль этой драмы в словах.
Шамилем же звали того пацана,
Чью жизнь унесла роковая волна.
Мухамед отец его сильно любил
Тому, что сумел его в жизни учил.
Чуть-чуть бы еще на даргинке женил,
Да сын вот до свадьбы чуть-чуть не дожил.
А мать Шамиля, ее Ниной зовут,
В тот день танцевала, не зная, что ждут
Известия с моря, что сына везут
С тех пор ее танцы на веки умрут.
Он часто приходит к сестренке во снах,
Она просыпается с криком в слезах,
Жаль встреча останется только в словах,
Она растворится в открытых глазах!