Дом терпимости

Анастасия Лоренгель
Сегодня девочка хлещет виски.
Мечты ее раздавили насмерть.
И осточертели эти лица,
Что ежедневно хотят ей питаться.

Она мечтала о теплом доме.
Жила в прокуренной насквозь квартире
С точно такими же "леди" и более,
Более падшими, уже скотинами.

Она мечтала любить ответно,
Чтоб сердцем, чтоб без клочка сомнений,
Чтобы служить ему правдой и верой,
И больше без нравственных чтоб преступлений.

Она мечтала, чтоб были дети,
Чтоб в доме счастье всегда, достаток.
Вот только дети не в планах Этих,
Во рту на утро был вкус так гадок.

Мечта вернуться в свою деревню,
Но только сумму за суммой шлет.
Ее работа - она семидневная,
Часами, а деньги на стол, наперед.

Решила пожертвовать душу, тело.
На благо кому? Выжить или выменять?
И ведь каждую ночь все уйти хотела,
Но есть вещи важнее чистого имени.

В большом городе думала лучше, легче,
А такой ценой оно надо ли?
Падала так низко, думая о вечном -
Вторая Сонечка Мармеладова.

Чтобы выжить здесь ей придется забыть мораль,
Ей придется ночами себя перестать корить,
Закалить придется внутри характера сталь.
Ей придется, чтобы хотя бы себя прокормить.


Это дом терпимости -
Покоянья не жди и терпи!
Дом страданий и ненависти -
Здесь не слышат слов о любви.


2015