Али-Баба

Таки Да
Для марафона "Еще раз о востоке" на ЕдиномышЬленниках.
Четрвертый тур. http://www.stihi.ru/2015/11/27/9752


Кто был такой Али-Баба? Он был простой бедняк
В руке которого – дыра, не держится медяк…
Наследство быстро промотал, схватился за топор,
На пропитанье «нарубить» решился среди гор.
Рубил валежник день и ночь, устал, прилег в кустах,
И что привиделось ему сквозь сон? Увы и ах!
Он сорок всадников лихих увидел наяву…
Разверзлась твердь горы, когда Али упал в траву.
Скала сомкнулась, только внутрь ступили, как один.
И ветер горный нашептал Али-Бабе: «Сим-Сим!...»
Хотел бежать оттуда прочь, да любопытства зуд
Беднягу в камень превратил на несколько минут,
А сорок всадников уже выходят из скалы -
Мешки, что были на мулах, до странного малы.
«Сим-сим!», - опять же пронеслось среди гремящих скал…
И весь таинственный отряд в густой пыли пропал!
Взыграло тут Али-Бабы беспечное нутро -
И любопытство над умом внезапно верх взяло.
И он «сим-симом» отворил таинственный проем,
Но даже страшно говорить, что стало с ним потом!
Наивно женщине своей доверив все, что взял,
В пещере сказочных богатств он брата потерял…
Вай, лишь тогда Али познал, всей мерой, чья вина,
Когда к нему явилась в дом жить братова жена.
Все это, право, пустяки! И мог бы жить да жить,
Но тут разбойников вожак надумал отомстить:
Пробрался в дом Али-Бабы, торговцем притворяясь.
Его роскошный встретил стол. Лицом не падать в грязь
Могла служанка в доме том - понапекла блинцов
На масле, изведя при том в кувшинах наглецов,
Что посягнули на святой гостеприимный кров…
Али-Баба теперь - как бей, и весел, и здоров!
Жена, служанка и сноха – ну, чем вам не гарем?
А я, представьте, с той поры «сим-сим»* увы, не ем…

*сим-сим - кунжут