Поздравление ко дню юриста

Кира Уварова
юрист не просто должность в штате,
он - проводник законов в массы,
и дни его отнюдь не праздны,
а мысли, ум всегда в порядке.
он вправе, он же и обязан,
и с конституцией напарник,
в организации - ударник,
но по рукам законом связан.
Чего же хочется юристу?
Понятных правил без изъяна,
и однозначных, без обмана,
чтобы в суде не быть артистом.
чтобы при правильной работе,
без суеты решилось "Дело",
чтобы оно не прогорело,
и не завязло как в болоте.
Чтобы ответственность не злила,
а по заслугам прибывала,
чтобы невинных не сгибала.
Без дела лесом обходила.
Чтобы при правильном подходе
всё разрешалось досудебно,
и оппоненты худо-бедно,
но стали б редкими в природе.
Мечтать не вредно и юристу,
и многое ему не властно,
порой ненужно и опасно,
И только мысли на свободе.
Беречь юриста очень нужно,
он, если что, всегда прикроет,
своей широкою спиною,
ему признательность не чужда.
Лишь день на праздник у юриста,
чтобы мечтать о чем-то свыше,
поднять бокал не будет лишним,
Но праздник лишь от Вас зависит!

С днем юриста!