Пытаться

Павел Трушков
В моём Instagram сейчас пёс и прогулки,
И где-то в груди, натянутой кожею гулкой,
Душа - напевает, звенит и трепещет.
Я очень стараюсь и не довожу до конца,
Ни строчки, ни стопки, ни даже собственного лица,
никак не могу ощутить.
Наверное это вечность изволила пошутить.

Я вижу тебя то мельком, а то десятки минут,
И жду неизвестного, вдруг и ко мне придут,
Те, кто раздаёт мотивы, чтоб дальше жить.
Ты плакала в башне из равнодушных сот,
За день погибала раз двести, а то все пятьсот,
И тысячу раз холодела от наглой лжи.

Наверное я не смогу никого спасти,
Ну - вытащить из и огня,
Или лжеца простить.
Но буду глупо пытаться.
Приду к твоей башне из равнодушных сот,
И стану орать, словно драный, голодный кот,
Что леди пора спускаться.
Напомню себе - не один. И тебе - не одна.
Напомню - ты вечнозелёный лес, что тут рос всегда.
А ложь, как метель - надолго ей не остаться.
Наверное это всё тебя не спасёт,
Но в башнях из равнодушных сот,
Нам очень нужны те, кто не не устал пытаться.
20/11/2015