***

Лазарева Джулия
Звезды на атласе ночном рассыпаны,
Дела мирские в ящик задвинуты.
Галактик, планет, созвездий и не счесть,
Но я могу поспорить, что мыслей от тебе все ж больше,
Хотя это вряд ли делает мне честь…
Кто знает что за сила так влечет к тебе?
Нельзя, нельзя, я знаю, быть беде,
Если не перестану грезить так мучительно и сладко
Об образе твоем таинственном и даже мрачном.

И знаешь милый, хоть звезды спутники мои, а твой- рассвет,
И пусть сейчас живем в разных полушарьях,
Клянусь богами, день настанет,
Когда один и тот же свет
Мы будем видеть вместе, рядом, непостижимо близко, застрявшие в мечтаньях,
Два искателя, нашедшие покой в объятиях друг друга.